23:21 

Кое-что интереное.... или, а не поговорить ли нам еще об океанах? =)

Таблетке викодина, нежно: "Вот она… Боялась? Всё нормально. Ты теперь дома". Проглатывает таблетку. © Доктор Хауз
Жил был себе на свете скульптор. Обычный такой и ничем не примечательный. Из толпы сотен таких же скульпторов он ничем не выделялся, творил красиво, но "как все". Конечно он мечтал оставить след в памяти потомков и все такое. В общем жил он не тужил где-то посредь Туманного Альбиона, а точнее в самом его центре... в Лондоне. И звали его Джейсон Тэйлор. Вот и присказка...



А сказка... =)
Ну в общем жил он в своих мечтах, жил, на каникулах мотался по всяким там Бали и Мальдивам (небедный парень-то, хоть и скульптор) и увлекался он там дайвингом. И вот тут надо отдать Тейлопу должное, он решил рискнуть... чтобы остаться в памяти потомков и все такое. Создал он очередную скульптуру и поставил ее (ни куда-нибудь, заметь!)), а на дно океана. Все это "дело" тут же наделало шуму, он стал знаменит, привлек инвесторов и спонсоров. Дальше больше, стал он этими скульптурами спасать океан и острова в Карибском море-океане (залив Молиньере, на западном побережье Гренады). Ну и добился всего. А его музей считается самым необычным музеем в мире. Куча инсталляций, прессы и спасенных рыбок. Любуйся:



Собственно процесс создания шедевров.





Дальше их погружают в воду и устанавливают на специально подобранное место.











Все скульптуры изготавливаются из экологически чистых материалов и тд и тп. Но самое интересное, что на них могут расти кораллы и довольно часто конструкции принимают затейливые и интересные формы. Надо отдать должное таланту и настойчивости Тейлора, он работает вместе с морскими биологами, совместно с компанией, специализирующейся на создании искусственных рифов.

И еще немного красоты...













ПС: Первый блин... не сердись)

@темы: Кое-что интересное...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизненные заметки

главная